чтец-телепатор (corvalol) wrote,
чтец-телепатор
corvalol

Category:

Энергоэффективность и социализация

За последние несколько дней в окрестностях прошло сразу несколько интересных бесед про одно и то же явление, но само это явление так и не было никем обозначено и, возможно, даже опознано. Я на эту тему думал уже давно, в голове есть определенная модель реальности на эту тему, и ниже я ее изложу.

У меня внутри есть батарейка, заполненная жизненной энергией. Внутри остальных людей она есть тоже. У каждого своя емкость этой батарейки, своя скорость заряда и другие параметры. Если заряд исчерпать до дна, человек умрет. Так бывает, когда человек совсем ничего больше не хочет, даже дышать. Сначала он перестает хотеть что-либо делать делать, потом есть, затем он не хочет пить, дальше прекращается желание дышать и жить.

Батарейка у меня (и у остальных людей в моем представлении) заряжается и разряжается одновременно. Зарядка происходит от положительных, генерирующих энергию вещей — сна, еды, секса, спорта, других источников положительных эмоций. Когда я счастлив, мощность зарядного тока максимальна и батарейка наполняется очень быстро. Как я уже говорил выше, скорость заряда и емкость батарейки у всех разные, кому-то до полного уровня нужно заряжаться два дня, а кому-то полгода. С расходом энергии ситуация симметричная: при негативных переживаниях заряд уходит. Работа, коммуникации (о, это очень энергоемкая штука!), участие в конфликтах, боль, гнев, самоуничижение и любые другие деструктивные вещи забирают у нас кусочек заряда.

Есть и еще одна особенность, заключающаяся в том, что энергией можно делиться с другими людьми. Почти без потерь. Берешь и проводишь с человеком сеанс коммуникации, создавая ему положительные эмоции. Утешаешь его, подбадриваешь, радуешь. Накачиваешь. У тебя заряда меньше, у него больше, плюс у обоих списались коммиссионные за коммуникацию.

Обмен энергией часто применяется для близких и небезразличных людей. У меня это так: если важный для меня человек вдруг хандрит, ноет и демонстрирует ресурсный дефицит, я постараюсь ему обязательно влить хоть немного своего заряда, если он у меня самого выше уровня прожиточного минимума.

Переходим ко второй части.

В этих наших интернетах вполне уже сформировался слой вечно ноющих людей. Узнать их легко: в своих блогах они каждый день с методичностью раввина, изучающего Тору, пишут о том, как все плохо. Работы много (или мало!), здоровье плохое (но врачи дебилы!), личной жизни нет (или есть, но я этого козла ненавижу!), денег нет (или есть, но как же меня задолбала эта работа!), дети никак не родятся (или родились и уже сил никаких нет) и так далее, и так далее, и так далее. И страна плохая, и люди так себе, и погода ужасная, и встать в восемь утра никак не возможно. Это те, кто готов играть в «да, но…» бесконечно. Если такие люди умны, талантливы в своем виртуозном нытье и желательно еще хороши собой, вокруг постоянно вьется группа сочувствующих и доброжелателей. Они уж и пожалеют, и денег займут, и скидку дадут, и пожить пустят, и снова пожалеют, и еще раз пожалеют. Нытикам все это, впрочем, никак не мешает ныть годами.

Интересно, что такому вот нытику нельзя приходить и говорить «не ной!», неполиткорректно. В него уже столько сочувствия за годы инвестировано, да и он сам к кормовой энергетической базе так плотно присосался, что изменить ситуацию и перестать ныть… да что вы такое говорите! Это же наша вечно несчастная трампампушечка, у нее тяжелая жизнь и без нашей коллективной поддержки она немедленно завинтит рога!

Нытики очень хорошо чувствуют опасные для своего энергетического баланса тренды и научились в последнее время говорить «ах, не надо давать мне советы, просто поддержите». И томно делают так ручкой, знаете. Мол, это у вас, Нормальных Здоровых Людей, все просто и быстро, а мы-то тут, кхе-кхе, еле шевелимся на последний рубль.

Так вот, моя позиция заключается в том, что я свою чистую, обработанную, обогащенную жизненную энергию не пойми кому раздавать не намерен. Близким — да. Друзьям — с радостью. Для работы тоже сколько-то готов отдать. Это, собственно, и все. Идти на заведомо минусовый энергетический обмен с вампиром… а зачем мне это? Вот советы я могу дать: так ты можешь быстрее генерить себе заряд батарейки, а так можешь меньше тратить его на всякую ерунду. Но отдавать свой жизненный ресурс тем, кто его талантливо сцеживает у окружающих и проматывает кубометрами на какие-то свои цели? Я что, сумасшедший? Нееет, ребята, пока вы мне чужие люди, и я не обязан вам по работе — нойте в сторонке. У меня есть куда деть такой важный ресурс, как жизненная энергия. Всегда найдутся те, кто будет приносить вам собранное и разжеванное в клювике, чтобы вы могли еще чуть-чуть ничего не делать. Забавно, что несут часто то, чего и самим не хватает, думая, что осуществляют благотворительность. Это, ребята, далеко не всегда благотворительность, а зачастую обеспечение чужой лени, неосознанности и неэффективности. Хотите тратить свою жизнь, содержа паразитов — окей. А я пас.

Tags: о несовершенстве мира, сделать лучше
Subscribe

  • Всё можно!

    Ещё будучи активно во френдфиде, много раз писал во всякие места, что, дескать, всё можно и практически везде достаточно свободная страна для чего…

  • Почему это нельзя сделать

    Большая международная компания запустила новую услугу со всеми положенными салютами и хвалебными песнями, двухмесячной рекламной кампанией и…

  • Как правильно ходить

    Нельзя ходить так, будто выбрасывешь ногу вперёд и, зацепляясь ей за грунт, подгягиваешь себя за ней. Неправильно передвигаться, падая в направлении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments